Céréales magiques
Livre
Edité par Larousse. Paris - DL 2016
Découvrez le pouvoir des graines avec plus de 150 recettes saines et gourmandes ! Déjà appréciées il y a des milliers d'années puis peu à peu oubliées, les graines et céréales reviennent en force dans nos cuisines ! En plus d'être savoureuses, elles contiennent protéines, vitamines et autres nutriments nécessaires pour notre santé. Apprenez tout sur ces aliments magiques : leurs bénéfices nutritionnels, les différentes manières de les cuisiner et les meilleures associations pour profiter au maximum de leur gouût unique à travers une grande variété de recettes, dont plus de 50 recettes sans gluten. Régalez-vous avec les barres de quinoa, chocolat, orange et cranberries ou les muffins à l'amarante aux myrtilles et à la vanille pour le petit déjeuner. Laissez-vous tenter par une soupe de farro, tomate et poivron, une salade de freekeh et butternut, ou encore un burger de sarrasin à la betterave et aux graines. Finissez par quelques douceurs sucrées : gâteau au chocolat, aux noisettes et au sarrasin, pommes cuites farcies au Kamut et aux raisins secs ou encore crumble de fruits d'été au millet. Profitez des bienfaits de ces graines gourmandes à tout moment de la journée !