pâtisserie pour diabétiques, c'est permis! (La)
Livre
Edité par Albin Michel. Paris - DL 2015
Si vous êtes diabétique et que les ersatz de desserts auxquels vous avez droit ne satisfont pas votre gourmandise, ce livre est fait pour vous ! Pâtissière chevronnée et exigeante, contrainte de revoir sa copie pour son mari diabétique, Annabelle Orsatelli a étudié les propriétés physico-chimiques des glucides pour leur substituer des ingrédients naltérant ni le gouût ni la texture finale des desserts. Elle a trouvé léquation parfaite entre réduction de la charge glycémique et, plaisir ! Résultat : 80 recettes de pâtisserie à lindex glycémique bas, aussi gourmandes que les vraies ! Les secrets de la pâtisserie anti-diabète : Charge glycémique, farines et sucres, ingrédients spécifiques, etc. Les préparations de base : Crèmes pâtissière, glaces et mousses, choux, pâtes à tarte et à gâteaux, glaçages, etc. Les recettes de tous les grands classiques : Croustillant aux deux chocolats, muffins au coeur fondant, cookies, bavarois framboise-pistache, cake, fraisier, millefeuille, opéra, tiramisu, paris-brest, viennoiseries, galette des rois.